Моя корзина  

Всего товаров: 0 на сумму 0 р.

Распродажа сегодня

Старая цена: 34283 р.
Всего: 26372 р.

Рекомендуем

Сервисный центр кондиционеров Конвент, обслуживание кондиционеров в Москве.

Выбор кондиционера и его установка в жилых помещениях

В жилом помещении системы кондиционирования создают и поддерживают более благоприятное для организма человека соотношение влажности, температуры, содержание в воздухе микроорганизмов и пыли, а также скорости движения воздуха. Вот поэтому в квартиру устанавливают кондиционер.

Если вы покупаете кондиционер в магазине бытовой техники, то может быть риск покупки кондиционера не того уровня, который бы вы хотели. Предложить оптимальное устройство для кондиционирования помещения может только специалист, тогда как продавцы магазина не имеют таких знаний. Лучше всего выбирать кондиционер на стадии ремонта квартиры либо при выполнении дизайн-проекта.

Сплит-система будет лучшим способом создания нужного климата в квартире. Она представляет собой наружный блок, который устанавливается на стене или балконе дома, и внутренний блок. Главным источником шума является компрессор, который расположен в наружном блоке, в то время как внутренний блок работает совсем бесшумно.

Настенная сплит-система является самой распространенной. Если вы хотите одновременно кондиционировать несколько комнат, то лучше всего выбрать сплит-систему канального типа. В подобном случае внутренний блок системы можно расположить за подвесным потолком, распределение воздуха будет происходить по системе воздуховодов, которые находятся там же. У канального кондиционера существует возможность подачи воздуха с улицы в объемах, которые необходимы для полноценной вентиляции. Нужно отметить, что установка кондиционеров подобного типа должна осуществляться исключительно высококвалифицированными специалистами.

Если в квартире подвесные потолки отсутствуют, то можно установить несколько сплит-систем - в каждую комнату по одной. Сейчас это наиболее распространенный тип кондиционеров, которые выпускают практически все компании, прочно обосновавшиеся на рынке. Настенные сплит-системы подходят для тех квартир, где имеется неравномерная тепловая нагрузка. При помощи таких кондиционеров микроклимат в каждой комнате можно регулировать индивидуально.

Минус данного способа кондиционирования состоит в том, что наружных блоков выходит столько, сколько и внутренних, а это портит вид внешних стен дома. Особенно это относится к домам, расположенным в центре города и являющимся памятниками архитектуры. Можно приобрести мультисплит-систему, в которой один наружный блок имеет возможность использования от 2 до 9 внутренних блоков, чтобы решить эту проблему.