Моя корзина  

Всего товаров: 0 на сумму 0 р.

Распродажа сегодня

Рекомендуем

Сервисный центр кондиционеров Конвент, обслуживание кондиционеров в Москве.

Канальные кондиционеры

Канальные кондиционеры или так называемые «канальники» -   оборудование для создания климата в помещениях, в конструкции которого  предусмотрено воздухораспределение по каналам-воздуховодам. В связи с чем, аппараты и получили соответствующее название. Мощность  их варьируется от 12 до 25 кВт (у некоторых моделей бывает даже до 60 кВт) и поэтому агрегаты способны охлаждать помещения от 25 до 400 квадратов. Благодаря широкому спектру производительности  они используются в небольших квартирах, в коттеджах, в офисах, причем все помещения могут охлаждаться практически одним аппаратом. Поскольку канальники  могут оснащаться мощной системой воздуховодов, то их обычно монтируют в масштабных помещениях, в вестибюлях, холлах, в больших залах, то есть там, где требуется равномерное кондиционирование пространств внушительных размеров.

Канальные кондиционеры относятся к климатическому оборудованию скрытого монтажа. Как и кассетники они монтируются за подвесными или подшивными потолками, что обеспечивает скрытость внутреннему блоку. С помощью вентиляционных каналов, установленных в пространстве между потолками, выполняется подача воздуха и его распределение. И только наличие встроенных в потолке, декоративного вида, решеток свидетельствует о присутствии в помещении климатического аппарата, который в дополнение еще и абсолютно бесшумный.

Модели канальников могут обладать как функцией просто охлаждения, так и работать   на охлаждение/ обогрев. Кроме всего они бывают инверторные и неинверторные. Также модели еще делятся в зависимости от создаваемого ими напора, подаваемых воздушных масс - на низконапорные, средненапорные и высоконапорные. Для охлаждения одного малометражного помещения подходит канальник низконапорный, с напором до 45 Па. Эти аппараты в основном встречаются в гостиничных номерах.  В помещениях средней квадратуры применяются аппараты, создающие воздушный напор средней величины -  до 100 Па. Для кондиционирования огромных пространств устанавливают агрегаты мощные, напором до 250 Па. Их конструкция представлена огромной сетью воздуховодов. Такое оборудование в общей системе может выполнять вентиляцию и кондиционирование.

Не все модели  канальников  обладают функцией подмеса наружного воздуха, поскольку, прежде всего, конструктивно они рассчитаны на режим рециркуляции. К канальным кондиционерам, которые могут подавать воздух с улицы, для необходимого подогрева воздушных масс в дополнение устанавливаются нагреватели. Как вариант обогрева может использоваться монтаж приточных вентиляционных установок с наличием встроенных обогревателей. Недостатком  канальников считается то, что они во всех обслуживаемых помещениях одновременно  либо повышают, либо понижают температуру, а это не дает возможности задать индивидуальный температурный режим в каждом помещении. Решить это помогают вмонтированные в систему клапаны с электроприводами и термостаты. Кроме всего, для установки канальных систем требуются сложные расчеты и, соответственно, сложен сам монтаж.