Моя корзина  

Всего товаров: 0 на сумму 0 р.

Распродажа сегодня

Старая цена: 4026 р.
Всего: 3097 р.

Рекомендуем

Сервисный центр кондиционеров Конвент, обслуживание кондиционеров в Москве.

Выбор холодильного оборудования

Какая информация в первую очередь необходима клиенту при выборе витрины для магазина? Это температурный режим для хранения определенных видов продуктов, марка компрессора и стоимость оборудования. Есть случаи приобретения оборудования на расстоянии, отправляется подробная информация о витрине по электронной почте, на основании которой клиент определяется с покупкой конкретной марки.


Витрина - дорогостоящее торговое холодильное оборудование, поэтому важно обратить свое внимание на многие позиции и вопросы при выборе агрегата для магазина.


Компрессор отвечает за регулярную деятельность техники, выполняет свою задачу даже в сложных жарких условиях без системы вентиляции в помещении зала.


Технике какого производителя отдать предпочтение - первый важнейший вопрос при выборе данного холодильного оборудования. Испытанным и проверенным брэндом на рынке российских и европейских производителей считается Danfoss (Дания) и ARNEG (Италия). Далее по списку можно отметить Aspera, Electrolux, их надежность специалисты оценивают примерно на одном уровне. Если возникнет вопрос о замене компрессора, для этой цели любая марка подойдет, так как все они взаимозаменяемы.


Насколько категоричен вид хладона, на котором функционирует компрессор? Еще недавно преимущество отдавали R22, по причине большей доступности в регионах нежели более экологичной R404. На сегодняшний день покупатель имеет возможность купить и ту и другую разновидность. Использование R22, сводит обслуживание холодильной витрины к более низким расходам по причине более низкой цены хладона. Если бережно использовать оборудование, то момент замены хладона можно отодвинуть на весьма длительное время.


Успешное соблюдение необходимых параметров зависит от типа и толщины изоляции. К примеру, подавляющее большинство небольших отечественных и некоторые иностранные производители в качестве теплоизолятора применяют плиточный пенополистирол — материал, характеризующийся большим показателем теплопроводности, чем вспененый пенополиуретан. Также, при закладке плит пенополистерола часто образуются щели, которые приводят к увеличению теплопроводности.


Важно обратить внимание на толщину стекла, которая способствует экономичной работе техники. Чем толще стекло, тем выносливее и прочнее техника, тем легче поддерживать заданную температуру во внутреннем пространстве витрины. Ряд компаний производят для прилавков ударопрочное каленое стекло, края которого в случае раскола стекла безопасны для продавца. Российским прилавкам проще заменить стекло, обратившись к производителю напрямую. Сложнее вопрос с заменой стекла будет обстоять для дорогой европейской техники – посылать заказ в компанию-изготовитель. 


Для отделки рабочей стола продавца используется гранит, пластик или нержавейка. Пластик имеет свои недостатки: быструю изнашиваемость, наличие царапин и трещин со временем. Гранит, напротив долго сохраняет внешний вид, но его при неправильной эксплуатации можно разбить. Поэтому самым оптимальным материалом для стола можно считать матированную нержавейку, на которой сложно оставить царапины и жирные пятна.


Накопитель тоже выгоднее всего приобретать из материала нержавейка.