Моя корзина  

Всего товаров: 0 на сумму 0 р.

Распродажа сегодня

Старая цена: 57268 р.
Всего: 44053 р.

Рекомендуем

Сервисный центр кондиционеров Конвент, обслуживание кондиционеров в Москве.

Виды вентиляции

Основной задачей вентиляции является удаление вредных и ненужных веществ из атмосферы окружающей человека среды. Тем более, что даже в замкнутом пространстве таких веществ образуется огромное количество и необходимо создать все условия для воздухообмена. То есть вентиляция обеспечивает поддержание требуемого состояния воздушной среды в помещении. Если в комнате до сих пор установлены деревянные рамы с щелями, то там происходит постоянный воздухообмен и называется он неорганизованным. А вот организованный имеет конкретные цели и задачи, но самое главное и наборе необходимых для этого средств.


Естественная вентиляция в любом помещении обуславливается разницей в температурном режиме снаружи в нутрии помещения, а также силой ветра. Имеющий больший вес наружный воздух поступает в помещение и вытесняет из него уже нагретый и менее плотный. Это наиболее свойственно для квартир. Чтобы усилить такую вентиляцию в квартирах прокладывают вентиляционные каналы, которые заканчиваются на крыше дефлекторами. Они усиливают отсасывание воздуха из помещений с помощью силы ветра. Для организации такой вентиляции нет необходимости в установке дорого сложного оборудования. Но монтаж вентилятора RS 50-25 или настенного вентилятора RVF 100 XL не повредит.


Механическая вентиляция обеспечивает перемещение больших объемов воздуха. Делается это с использованием специального оборудования - вентилятора KE 50-30-4. А обрабатываться воздух может совершенно разными способами – охлаждением, нагреванием, увлажнением и прочими. Механическую систему можно разделить на приточную, вытяжную и приточно-вытяжную. Приточная служит для того, чтобы воздух попадал в помещение, а вытяжная в свою очередь удаляет уже загрязненный. Перед подачей воздух может пройти предварительную обработку, очистку, подогрев, охлаждение или увлажнение. Во многих помещениях ставят как приточную, так и вытяжную системы. Или же монтируют обе.


По типу системы можно разделить на общеобменную и местную. В первом случае воздух равномерно распределяется по всему объему помещения. Такой тип обычно устанавливают в жилых и общественных зданиях. Вытяжные общеобменные системы равномерно удаляют воздух из помещения.


Местная же система эффективна в случаях, когда места выделения вредных веществ локальны и нельзя допустить их распространения по другой площади.