Моя корзина  

Всего товаров: 0 на сумму 0 р.

Распродажа сегодня

Старая цена: 6162 р.
Всего: 4740 р.

Рекомендуем

Сервисный центр кондиционеров Конвент, обслуживание кондиционеров в Москве.

Потолочные кондиционеры для офисных помещений

Не мудрствуя лукаво, отметим, что название пришло от места размещения оборудования – под потолком. Блоки монтируют в помещениях, не оснащенных подвесными или фальшпотолками. Кондиционеры офисные великолепно справляются со своей работой в помещениях площадь которых не превышает 40 м2, потолки которых достигают высоты трех метров.


Свободное пространство стен остается не занятым климатическим оборудованием и не препятствует оформлению офисного помещения, не нарушает целостность картины внутреннего убранства. Монтаж кондиционера в офис имеет свои особенности и различается от типов оборудования.


Конструктивно климатические системы разделены на многопоточные и однопоточные сплит-системы, отличающиеся направлением распределения воздушных масс. Однопоточные системы трудятся, транспортируя воздушный поток в одном направлении, многопоточные же способны распределять обработанный  воздух определенной влажности и температуры в нескольких направлениях одновременно. Поток  воздушных масс равномерно распределяется вдоль потолка, перемешиваясь с более теплым. Бесшумная работа оборудования и благоприятная атмосфера в помещении способствуют увеличению производительности труда и повышению ее эффективности. 


Потолочные кондиционеры принадлежат к экономичному климатическому оборудованию, обладающему большой мощностью, и управляемому автоматизированной системой. Используя в управляющем блоке таймер, можно регулировать течение воздушных потоков. Внутренний блок устанавливают в центре потолка или же в угловых секторах офисного помещения. Установленный снаружи здания внешний блок сплит-системы соединяется с внутренним блоком двумя медными изолированными трубчатыми магистралями. Они представляют собой трубки заправленные фреоном, дренажный трубопровод и кабель питания. Соединительные трубки закрываются пластиковыми коробами или специально выполненными конструктивными элементами.


Обработанный воздух равномерно распределяется по поверхности потолочного пространства, позволяя  исключить возникновение направленной охлажденной струи на людей, находящихся в офисе. Распределение потоков воздуха в четырех направлениях с отдельным регулированием силы каждого из них позволяет использовать климатические системы в помещениях нестандартной формы. Компактные размеры внутренних блоков позволяют вписать оборудование практически в любое пространство.